Eltern-Kind-Turnen

Das Angebot richtet sich an alle Eltern und Kinder die sich in Gemeinschaft bewegen möchten. Hier sind auch die schüchternsten Kinder in der Lage, sich von der Hand der Eltern zu lösen und in der vertrauteren Umgebung herumzulaufen. In der Einstiegsphase werden Materialien wie Bälle, Reifen, Seile, aber auch Alltagsmaterialien wie Zeitungen, Wäscheklammern oder Klopapierrollen eingesetzt. Hier werden Motorik, Reaktion, Wahrnehmung und auch schon die Ausdauer geschult. Die Spielphase findet hauptsächlich an Spiele-Landschaften aus Großgeräten statt, an denen das Klettern, Balancieren und Springen nicht zu kurz kommt. Dieses offene Spielgeschehen bietet Raum um Beziehungen zu anderen Kindern und Eltern aufzunehmen und Sozialverhalten zu entwickeln. Wichtig für die Eltern ist, dass dies die letzten Turnstunden sind, die sie mit ihren Kindern gemeinsam genießen dürfen, bevor sie ins Kleinkinderturnen wechseln.

Wann ?

Donnerstags von 16.20 – 17.20 Uhr